Новости центра

Кофейный мастер-класс

Мансуров Денис Сергеевич - идейный вдохновитель и обжарщик Ingresso, директор компании по обжарке кофе «Ingresso», сертифицированный «Roast Master» по системе SCA.

В настоящее время «Ingresso» закупает сырье для производства продукции одновременно у четырех крупных мировых импортеров. Компания ведет прямое партнерство с 60 кофейнями в Екатеринбурге и Свердловской области. Слушатели ознакомились с видами не только стандартного кофе различной степени прожарки, но и достаточно оригинальными новинками, к примеру, напитками с ноткой апельсиновой кислоты и шоколадным оттенком. Особенный интерес вызвал Ingresso в зернах без кофеина, который подойдет всем, кто любит пить кофе несколько раз в день, в том числе, перед сном.

На занятиях слушатели также познакомились с историей появления кофе в России, о видах и сортах кофе, способах их обработки, узнали о том, как получить максимальный вкус кофе, обращая внимания на мелочи в процессе обжарки, которые дают яркий и хороший результат.

Во второй половине дня занятия продолжились в Кофейном центре Smart coffee people, расположенном по адресу ул. Энгельса, 27б. Здесь слушатели познакомились с рецептами классического кофе, а также узнали, как можно разнообразить вкус натурального кофе, используя специи и пряности.